【東京都】初心者大歓迎・おしゃれなキッチンスタジオで行う本格和食の料理教室

ひろ木料理教室【東京都】初心者大歓迎・おしゃれなキッチンスタジオで行う本格和食の料理教室
初心者大歓迎!体験教室のお申込みはこちら
ひろ木料理教室の料金のご案内

知識+技術の修得ですが、年間受講料を低価格で設定しております。
この機会に是非しっかりとしたものを身につけていきましょう。



入会金(個人) 40,000円
入会金(法人・団体5名~) 20,000円
入会金(サークル・ご友人5名~) 10,000円
入会金および月謝のお振込先 栃木銀行 小金井支店 049 口座(普)1089966




●基礎コース

キッチンスタジオを使って、主に家庭料理を中心に、庖丁捌き、寿司、揚げ物、などアレンジが利くように基本技術を土台に、しっかりとした日本料理・家庭料理を身につけるコースです。
《時間割》平日11時~、平日14時~、土日11時~


月謝
(年間40回 80品以上実習)
30,000円
材料費 当日均等割りで徴収します。





●団体割引【法人割引】(5名以上)

各種法人様にお伺いして、施設内の調理場・キッチンなどの料理ができるスペースをお借りして行う料理教室です。
ガスコンロや炊飯器、食器等は必要に応じてお持ち致します。
社内の料理部、料理教室、福利厚生、集客企画などにご活用ください。


入会金(法人・団体5名~) 20,000円
月謝
(週1回・月4回/1実習2時間)
20,000円
材料費 当日均等割りで徴収します。





●団体割引【サークル・ご友人割引】(5名以上)

お客様のご自宅にお伺いして、キッチンなどの料理ができるスペースをお借りして行う料理教室です。
ガスコンロや炊飯器、食器等は必要に応じてお持ち致します。
教室までお出かけする必要が無く、使い慣れた場所と機材で、お友達と楽しみつつ、しっかり料理を学ぶことができます。


入会金(サークル・ご友人5名~) 10,000円
月謝
(週1回・月4回/1実習2時間)
20,000円
材料費 当日均等割りで徴収します。

体験教室のお申込みはこちらをクリック

ひろ木料理教室のコースのご案内

●年間スケジュール

一年間を4期に分けて実習していきます。1期3か月で徹底して関連課題を実習します。

1・2・3月
テーマ:その他
ゼラチンの使い方
葛の使い方
胡麻豆腐
ちらし寿司
巻き寿司(細・太巻)
甘味(おしるこ、善哉)
炊き込みごはん
ぬか漬け
鰹節の削り方
発表会②(3月)
春の節会料理
4・5・6月
オリエンテーション①
テーマ:魚
魚のおろし方
青魚
ヒラメ・カレイ
大型・中型魚
(鯛・鰆・太刀魚)
アナゴなど
日本料理の歴史①



7・8・9月
テーマ:煮物
炊き合せ春夏秋冬)
御田
ぶり大根
魚の姿煮
青魚の梅煮
豚の角煮
茶碗蒸し
発表会①(9月)



10・11・12月
テーマ:揚げ物
酢の物
焼き物
変わりあげ
天ぷら
お弁当用揚げ物
唐揚げ
酢の物
ポン酢
加減酢色々
日本料理の歴史②
おせち料理



①基礎コース

主に家庭料理を中心に、庖丁捌き、寿司、揚げ物、などアレンジが利くように基本技術を土台に、しっかりとした日本料理・家庭料理を身につけるコースです。
《時間割》平日11時~、平日14時~、土日11時~。



②専門コース

《時間割》平日11時~、15時~、18時~、土日11時~



1・2・3・月
テーマ:その他・ゼラチンの使い方・葛の使い方

胡麻豆腐、ちらし寿司、巻き寿司(細・太巻)、甘味(おしるこ、善哉)、炊き込みごはん、ぬか漬け、鰹節の削り方、発表会②(3月)、春の節会料理








体験教室のお申込みはこちらをクリック